Оккупанты арестовали крымского татарина за «участие в незаконном батальоне»

В среду в оккупированном Россией Крыму «Суд» Киевского района Симферополя арестовал на два месяца Эдема Кадырова, которого силовики подозревают в «участии в батальоне им. Номана Челебиджихана» на материковой части Украины.

«Подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК Российской Федерации (участие в нелегальном вооруженном формировании), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 23 марта 2019 года. В ублажении ходатайства стороны защиты об избрании Кадырову Э. О. меры пресечения, не связанной с содержанием его под стражей, отказано», – говорится в сообщении.

По информации крымских СМИ, задержанный якобы «производил личную охрану» главы публичной организации «Аскер» Ленура Ислямова, но сам Ислямов утверждает, что не знаком с человеком, которого российские силовики в Крымском регионе задержали, назвав его «сторожем».

Дискуссия о разработке крымскотатарского батальона в составе структуры правоохранительных органов Украины длится с 2016 года. Возглавляющий общественную компанию «Аскер» Ленур Ислямов призвал присвоить создаваемому «крымскотатарскому батальону» имени Номана Челебиджихана номер воинской части. Материалы по данному вопросу были переданы Руководителю государства Украины Петру Порошенко и главе МВД Арсену Авакову.

В Государственной гвардии Украины, которая заходит в систему Министерства внутренних дел Украины, отмечали, что заявления о разработке в их структуре «крымскотатарского батальона», остаются пока на уровне заявлений, которые не закреплены законодательно.

Как докладывал Укринформ, днем 23 января в Крымском регионе прошли обыски у родителей представителя штатского формирования «Аскер» имени Номана Челебиджихана Эвелины Арифовой и крымчанина Бекира Абултарова.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

1

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: