Украинские СМИ заявили, что ВСУ обнаружили в Азовском море 8 подлодок ВМФ России

Киевские СМИ уже 5 лет раз в день уверяют людей в том, что Российская Федерация вот-вот «нападет» на Украину, подкрепляя свои заявления данными разведки. сейчас Киев стращает людей подводными лодками РФ, которые якобы находятся в акватории Азовского моря.

Намедни украинские средства массовой информации вновь заявили, что РФ готова штурмовать Незалежну. Для этого, отмечает издание «Обозреватель», вдоль границы с Украиной разворачивается три новых дивизии Российской Федерации: 3-я, 114-я и 150-я, которые являются соединениями в составе добавочно развернутых в последние годы 3-х армий: 1-й гвардейской танковой, 20-й и 8-й общевойсковых армий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.    

Сообщается, что вдоль границы развернуты наземные группировки до 80 тысяч военных без учета сил ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Что броско, украинская сторона нашла в акватории Азовского моря восемь подводных лодок Военно-морского флота РФ.   

Для кого-либо может показаться, что в данной нам информации нет ничего сенсационного, если б не один важный факт: Азовское море является самым маленьким морем в мире. Его глубина не превосходит 13,5 метров, а средняя глубина около 7,4 метров (по различным оценкам — от 6,8 до 8 м). Ну и что с того? А то, что высота подводных лодок, о присутствии которых заявляет украинская сторона, добивается 10 метров. Если б российские подлодки попробовали зайти в акваторию Азовского моря, то они бы сели на мель, где их и нашли бы украинские мореплаватели.

естественно, в Азовском море есть канал, по которому осуществляется линейное плавание на рудноугольной полосы между портами Мариуполь и Поти. Беря во внимание, что Азовское море мелкое по сопоставлению с Черным, могут обслуживаться суда с маленькой осадкой, что нужно определенным кругом государств Близкого Востока (Ливан) и Северной Африки (Ливия).

Также на это несоответствие направил внимание бывший народный парламентарий Верховной Рады Украины Алексей Журавко. На собственной официальной страничке в социальной сети Facebook он написал, что киевские власти вновь пробуют запудрить мозги собственному народы, вбрасывая в общество подобного рода неправдивую информацию.  

«В Азовском море восемь подводных лодок. Нет, я не шучу. Об этом на полном серьёзе пишут украинские военные. Матчасть они не учат. Глубина Азовского моря – около 13 метров. У меня возникает вопрос, где можно, при таковой глубине, расположить восемь подлодок?» – заявил Журавко.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

0

1 комментарий

  1. ВВВ:

    Ватоцефалы — вы еще не устали выдавать свои высеры за заявления "укросми"?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: