Парламент Литвы призывает мир к солидарности относительно непризнания аннексии Крыма

Сейм Литовской Республики призывает международное общество к солидарности о продолжении политики непризнания аннексии Крыма Российской Федерацией.

Об этом заявил председатель Сейма Литовской Республики Викторас Пранцкетис в собственном выступлении во время открытия Х сессии Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики и Сейма и Сената Республики Польша, докладывает корреспондент Укринформа.

"Мы считаем геноцидом преступление Советского Союза в отношении крымских татар в 1944 году. Мы призываем международное общество быть с нами солидарным в этом вопросе и продолжать политику непризнания оккупации Российской Федерацией Крыма", — отметил Пранцкетис.

Как докладывал Укринформ, 6 июня Литовский парламент принял резолюцию о признании геноцидом преступлений Советского Союза против крымских татар в 1944 году, также об осуждении сегодняшней политики РФ в отношении крымскотатарского народа.

фото: Delfi

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

0

1 комментарий

  1. Юрий:

    А разве кто то признал, что была аннексия Крыма? Только дебил может выступать против непризнания его аннексии, тем более еще и солидаризоваиться по этому поводу.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: