Дело, из-за которого к Светову пришли с обыском, возбудили из-за поста в его Instagram

Жора Марков / Znak.com

Обыск в квартире члена «Либертарианской партии» Михаила Светова проводят в рамках уголовного дела, возбужденного из-за поста в его Instagram в 2012 году, сказал «МБХ медиа» юрист Светова Михаил Бирюков.

«По данному делу Михаил Светова проходит в качестве очевидца. Из его квартиры при обыске изъяли роутер. Никакую другую технику правоохранительные органы не изымала», — сказал Михаил Бирюков Znak.com.

Напомним, около полутора часов назад Михаил Светов сказал, что к нему пришли сотрудники правоохранительных органов с обыском. Кроме того, по словам Светова, на его лестничной клеточке также находились некоторые журналисты, у 1-го из их был микрофон РЕН ТВ.

В настоящее время сделалось понятно, что Михаила Светова вызвали в Следственный комитет. Как сказал Znak.com сам Светов, обстоятельств для вызова в СК он не понимает, не указаны они и в приобретенной им повестке. «Все, что там написано, это дата. Вызвали меня 8 ноября», — добавил Светов.

На сайте телеканала РЕН ТВ возникло сообщение, что «[Михаила] Светова подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 135 УК РФ „Порочные действия“». 

Напомним, в августе этого года Роскомнадзор занес страничку Михаила Светова в Instagram в реестр нелегальной информации якобы из-за наличия в его профиле детской порнухи. В РКН тогда заявили, что решение было принято после проведенной экспертизы. При всем этом акк Светова не обновлялся с конца 2016 года

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: