Россия должна прекратить препятствовать работе наблюдателей на Донбассе – Украина в ОБСЕ

РФ обязана дать приказ своим вооруженным формированием относительно прекращения препятствования свободе передвижения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на временно оккупированной местности Юго-Востока Украины.

Об этом заявил Неизменный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Неизменного совета ОБСЕ в четверг, 7 ноября, в Вене, докладывает свой корреспондент Укринформа.

"Все больше и больше члены российских вооруженных формирований воспрещают в передвижении СММ, ссылаясь на, цитирую, "приказы командиров". Эти "командиры", выставленные российской делегацией в этом зале, должны закончить нарушать мандат СММ и обеспечить свободный и безопасный доступ для Миссии", — заявил он.

Украинский дипломат отметил, что делегации стран-участниц во время еженедельных заседаний Неизменного совета ОБСЕ повсевременно повторяют данный призыв к РФ, но она, к огорчению, нас не слышит".

"Как следствие мы имеем то, что российская сторона нарушает свои обязательства в согласовании с Минских договоренностей, решений Трехсторонней контактной группы, также мандата СММ. В это время российская делегация продолжает свои пробы обвинения Украины. Это не тот путь, которым мы должны идти, если РФ серьезно относится к необходимости закончить начатый ею конфликт", — заявил Цымбалюк.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: