Хомчак назвал точное время разведения войск в Петровском

Разведение войск в районе Петровского на Донецкой области начнется в 12.00 в пятницу, 8 ноября.

Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак во время поездки представителей украинского правительства и послов зарубежных стран на линию разграничения в районе ООС, докладывает корреспондент Укринформа.

"Все могли убедиться, и в том числе послы, что там, где отвели на сей день, обстрелов нет, что войска, которые отошли на определенное расстояние, готовы к реагированию на все ситуации. Также в настоящее время мы были и в районе Петровского и также видели, что 7 дней "тишины" вчера как раз прошло, в настоящее время сделаны все заявления, проходит верификация, и с завтрашнего дня мы готовы будем выполнять те требования, которые есть относительно разведения. Соответственно, это все будет зеркально. В 12 часов завтра будет заявление от управляющих, которые за это отвечают, о начале тех мероприятий", — заявил Хомчак.

Отвечая на вопрос, кто будет надзирать участки разведения войск, Хомчак заявил: "ОБСЕ контролирует те участки. Они имеют свои камеры установленные, которые контролируют 24 часа в день, они имеют свои беспилотные летательные аппараты. Кроме того, те участки контролируются СЦКК круглые сутки. Кроме того, добавочно установлены камеры на всех участках, которые разводятся, для соответственного реагирования. Те участки, которые вы видите, всюду работает Национальная правоохранительные органы, которая на сто процентов поддерживает правопорядок".

В то же время Хомчак не дал ответ на вопрос, кто будет надзирать выполнение договоренностей со стороны российско-оккупационных войск. "Я не отвечаю за другую сторону", — заявил Хомчак.

По словам начальника Генштаба, местное население просит мира и прекращения обстрелов.

В то же время во время брифинга представителей украинского правительства и послов зарубежных стран в зоне ООС раздавались звуки обстрелов. По словам местных жителей, боевики обстреливали Новолуганское с направления Горловки. Отвечая на вопрос журналистов, как возможна ситуация, когда на фоне разведения войск все слышат обстрелы, управляющий Генштаба ВСУ заявил: "Мы о чем на данный момент с вами говорим — об участке разведения либо о Новолуганске? Нет, мы о ситуации не говорим, мы говорим об участке разведения, где мы находимся с вами".

Корреспонденту Укринформа в штабе ООС подтвердили обстрел боевиками населенного пт Новолуганское. По подготовительной информации, было выпущено не наименее 5 мин калибра 120 мм.

Как говорилось, на заседании Трехсторонней контактной группы 1 октября была достигнута договоренность о начале разведения сил в Петровском и Золотом.

Разведение сил и средств в районе населенного пт Золотое-4 длилось с 29 октября по 1 ноября. Впоследствии 3 ноября на участке разведения начался процесс разминирования, который будет продолжаться до 9 ноября. Предусматривается также демонтаж фортификационных сооружений, который продлится до 25 ноября.

фото: armyinform.com.ua

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: