Суд Мариуполя взыскал с Украины миллион гривен за гибель жителя Широкино

Жители населенного пт Широкино, который из-за жестоких боевых действий стал поселком-призраком, отсудили у Украины миллион гривен за погибшего родственника. Соответственное решение нежданно вынес Жовтневый районный Суд Мариуполя.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, также блог Дзен.

В Едином реестре судебных решений указывается, что в суд обратились супруга и сын погибшего мужчины. В качестве ответчиков указаны Кабмин и Госказначейство Украины. МВД, СБУ, МИД и Минобороны — третьи лица.

«Мужчина умер в 2015 году — в тот момент, когда в Широкино велись активные боевые действия. Решение суда восполнить его супруге и сыну миллион гривен морального вреда (по 500 тысяч гривен любому) вызвало много споров и дискуссий в соц сетях», — информируют «Факты».

Как сказал управляющий Восточноукраинского центра публичных инициатив Владимир Щербаченко, мужчин умер во дворе собственного дома. Конкретно благодаря усилиям Владимира и его организации родственникам погибшего удалось привлечь Украину к ответственности. Щербаченко сказал, что мужчина умер на месте.

«Как и в большинстве схожих случаев, установить, кто стрелял либо хотя бы с какой стороны прилетела пуля, не удалось. Мы начали заниматься этим делом в 2017 году — после того, как пообщались со почти всеми жителями Широкино. Люди разуверились, никто не желал им посодействовать… И никакие 500 тысяч гривен не поменяют даме супруга, а сыну — отца. на данный момент это решение суда первой инстанции. Будет ли кто-то из ответчиков его оговаривать, мы пока еще не знаем», — объяснил публичный деятель.

Как говорилось ранее, Европейский Суд по правам человека признал Украину виноватой стороной в деле экс-мэра Славянска Нели Штепы, которую винили в «сепаратизме». сейчас из казны страны необходимо будет выплатить 2600 евро моральной компенсации и 1 тыс. евро компенсации за судебные издержки.

Приятна Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков».

фото: «Глас»

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: