Трамп назвал Сулеймани «террористом номер один»

руководитель государства США Дональд Трамп

власти США устранили иранского генерала, чтоб приостановить войну с Тегераном, а не начать ее, выделил американский лидер.

 

Руководитель государства США Дональд Трамп заявил, что убитый иранский генерал Касем Сулеймани − «террорист номер один в мире», который планировал нападения на жителях Америки. Об этом американский лидер сказал выступая перед журналистами 3 января, докладывает ТАСС.

 

«Прошлой ночкой по моему приказу американские вооруженные силы удачно нанесли идеальный высокоточный удар, в итоге которого был убит террорист номер один во всем мире − Касем Сулеймани Он готовил неизбежные и ужасные нападения на американских дипломатов и военнослужащих», − выделил Трамп.

 

По его словам, Сулеймани «изловили с поличным и убрали».

 

руководитель государства США отметил, что Вашингтон не стремится к смене режима в Иране, но считает действия Тегерана в регионе агрессивными.

 

«Мы не стремимся к смене режима, но нападение режима в регионе, включая внедрение поддерживаемых им сил по дестабилизации их соседей, обязана окончиться и окончиться на данный момент«, − указал Трамп.

 

Он добавил, что у США самые массивные в мире Вооруженные силы и наилучшая разведка.

 

«Если американцы где угодно окажутся под опасностью, то мы уже вполне обусловили все эти цели. И я готов сделать любые нужные действия. И это в особенности касается Ирана», − заявил глава Белоснежного дома.

 

Трамп выделил, что американские власти устранили Сулеймани, чтоб «приостановить войну» с Ираном, а не для того, чтоб ее начать.

 

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: