Тейлор рассказал, какое оружие Штаты в этом году дадут Украине

Между Украиной и США длятся обсуждения о том, какие непосредственно виды вооружения необходимы Украине, да и в предстоящем будут поставлять противокорабельные ракеты, дроны и радиокомуникационное оборудование.

Об этом заявил бывший временно поверенный в делах США в городе Киеве Уильям Тейлор в интервью ТСН.

"Украинская людьми в нашем Посольстве в городе Киеве, чтоб получить ответ конкретно на данный вопрос. Мы желали бы продлить диалог с Министерством обороны Украины и начальником Генерального Штаба генералом Хомчаком о том, какие непосредственно системы для вас необходимы. Такового рода обсуждения длятся", — заявил Тейлор.

Он выделил, что уже Конгресс США утвердил определенные системы вооружения.

"Мы уже говорили о их. Это противокорабельные ракеты, дроны, радиокомуникационное оборудование. Это то, что поступает. Конкретно так, это то, что будет поступать. И это принципиальный компонент для того, чтоб Украина могла защищаться от русских", — заявил дипломат.

Напомним: ранее временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор анонсировал пуск в Украине новой пятилетней программы Агентства США по международному развитию (USAID) по поддержке штатского общества.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: