Генконсул Украины навестит «украинских диверсантов» Дудку и Бессарабова

Исполняющий обязанности генерального консула Украины в Ростове на дону-на-Дону Тарас Малышевский обещает навестить осужденных по "делу украинских диверсантов" Владимира Дудку и Алексея Бессарабова, которых этапируют в российские колонии.

Об этом консул сказал Крым.Реалии.

"Подтверждаю, посетим при первой способности”, — сказал Малышевский.

Ранее говорилось, что у осужденного в Севастополе в “деле украинских диверсантов” Владимира Дудки существенно усугубилось состояние здоровья.

Как говорилось, в апреле 2019 год «Севастопольский горсуд» приговорил Дудку и Бессарабова к 14 годам кутузки. Суд также провозгласил любому штраф: Дудке – в размере 350 тысяч рублей, а Бессарабову – в размере 300 тысяч рублей. Верховный суд Российской Федерации 15 октября отклонил жалобу защиты и оставил в силе приговоры Дудке и Бессарабову.

Как заявляла Крымская правозащитная группа, так называемое «дело украинских диверсантов» является политически целевым уголовным преследованием. В этом деле использовались недопустимые доказательства, а задержанные на Крымском полуострове жители Украины по делу «украинских диверсантов» лишены свободы по политическим мотивам с нарушением базовых прав и свобод и являются политическими заключенными.

фото: Krym.org (RFE/RL)

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: