В МИД рассчитывают, что Меркель побудит Кремль выполнить договоренности “Норманди”

Украина ценит поддержку правительством ФРГ и cамостоятельно канцлером Ангелой Меркель нашего страны и уповает, что ее визит в Москву будет вдохновлять Кремль выполнить достигнутые 9 декабря в Париже договоренности в нормандском формате.

Об этом заявила Укринформу пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко, комментируя анонсированный на 11 января визит канцлера ФРГ в Москву.

"Мы ценим поддержку правительством ФРГ и cамостоятельно канцлером нашего страны в отстаивании территориальной целостности и государственного суверенитета", — отметила Зеленко.

Она выделила, что украинская сторона находится в тесном контакте с германскими сотрудниками и координирует шаги по реализации Минских договоренностей. А именно, в последний раз это вышло в рамках недавнешнего визита министра зарубежных дел Украины в Берлин, напомнила пресс-секретарь МИД.

"Мы исходим из того, что визит канцлера в Москву станет принципиальным в контексте побуждения Российской Федерации к выполнению ее обязанностей в согласовании с договоренностями, достигнутыми в Париже", — акцентировала Зеленко.

Как говорилось, в субботу, 11 января, канцлер Германии Ангела Меркель по приглашению Владимира Путина посетит Россию с рабочим визитом, в процессе которого планируется обсуждение ситуации в Сирии, Ливии, Ираке и в Украине.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: