На КПВВ “Чонгар” задержали боевика «самообороны Крыма»

На КПВВ "Чонгар" на админгранице с временно оккупированным Крымом полицейские задержали боевика, который заходил в состав нелегального вооруженного формирования "Самооборона Крыма".

Об этом докладывает ГУ НП в АР Крым и г. Севастополе.

"Полицейские задержали мужчину 8 января на КПВВ "Чонгар". Злодей как раз собирался пересечь административную границу с оккупированным полуостровом Крым ", — говорится в сообщении.

Правоохранители узнали, что в 2014 году гражданин нес службу в составе нелегального вооруженного формирования "Самооборона Крыма" и содействовал оккупации Российской Федерацией полуострова Автономной Республики Крым.

Как информируют в правоохранительных органов, следователи вручили задержанному сообщение о подозрении. Бывшему боевику обвиняют правонарушение, предусмотренное ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (участие в деятель непредусмотренных законом вооруженных формирований). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы до 15 лет.

9 января Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство следователя и выбрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: