Причиной усиления коллективной обороны НАТО стала оккупация Россией Крыма – Столтенберг

«Спусковым крючком» для адаптации НАТО к новым вызовам и усиления способностей коллективной обороны стала нелегальная аннексия Крыма Россией в 2014 году.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в четверг в Брюсселе на брифинге по итогам встречи с премьер-министром Румынии Людовиком Орбаном, докладывает корреспондент Укринформа.

«Черноморский регион является принципиальным для НАТО. Мы помним, что сделалось «спусковым крючком» для адаптации НАТО и укрепления его коллективной обороны в течение нескольких прошлых лет — это была нелегальная аннексия Крыма, которая произошла конкретно в Черном море», — сказал генсек.

Он отметил, что Темное море имеет стратегическое сил в странах на восточном фланге НАТО. Ранее, по словам Столтенберга, повышена готовность сил Альянса и его способность к их резвому усилению.

«Мы повсевременно оцениваем необходимость усиления нашего присутствия. Три наших государства-члены являются черноморскими странами — Румыния, Болгария и Турция. Кроме этого, мы имеем тут 2-ух близких партнеров — Украину и Грузию, которые также являются черноморскими странами. Потому мы помогаем им, тесновато сотрудничая, проводя с ними совместные учения», — сказал Столтенберг.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: