Украина хочет получить от Канады информацию о возможном сбитии самолета МАУ — посол

Украина стремится получить доступ к канадской разведывательной информации относительно возможного поражения ракетой самолета МАУ поблизости Тегерана.

Об этом в эфире телеканала СВС заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, докладывает корреспондент Укринформа.

“Мне непонятно об этом (передаче Канадой Украине разведданных о возможных причинах катастрофы самолета МАУ — ред.), но мы бы чрезвычайно этого желали. Наш подход заключается в последующем: мы желаем делиться всей имеющейся либо приобретенной в дальнейшем информацией и ожидаем такого же от партнеров”, — сказал Шевченко.

Он добавил, что на данный момент Украина не имеет информации, которая могла бы подтвердить либо опровергнуть зробену Джастином Трюдо заявление о возможном поражения самолета МАУ иранской ракетой.

Ранее премьер-Министр Канады Джастин Трюдо со ссылкой на данные канадской и остальных разведок заявил о высочайшей вероятности того, что самолет “Международных авиалиний Украины” был поражен иранской ракетой класса “земля-воздух” во время взлета из аэропорта Тегарана. Потом с этими выводами согласился и Государственный секретарь Англии по зарубежным делам Доминик Рааб.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: