Помогала больным родителям и обожала маленькую племянницу — какой была погибшая в Иране стюардесса Катя Статник

Екатерина Статник

Днем, 8 января, недалеко от Тегерана потерпел крушение самолет Boeing-737 украинской авиакомпании МАУ. Все 176 человек, находившиеся на его борту, погибли. Большинство пассажиров — иранские студенты, которые ворачивались на учебу в Канаду после рождественских каникул. Но также посреди погибших было 11 украинцев: двое пассажиров самолета и девять членов экипажа.

Ранее специалисты заявили, что у следствия существует четыре версии авиационной катастрофы украинского самолета МАУ, который разбился в Иране. Но беря во внимание резонансность действия, в сети прогуливаются самые неописуемые слухи. А именно, веб-издания Херсонской и Николаевской областей в четверг, 9 января, начали распространять информацию о том, что погибшая бортпроводница Екатерина Статник звонила родным из разбившегося самолета и сказала об обстреле. Позднее сестра погибшей опровергла эту информацию.

В погоне за сенсацией не стоит забывать, что у погибших были семьи, которые на данный момент испытывают несусветное горе. «Апостроф» решил рассказать, каким хорошим, светлым человеком и любящей дочкой была КАТЯ СТАТНИК, пообщавшись с Ириной Карюхиной, педагогом истории Новокаховской школы №8 и другом семьи Статник.

— Скажите, пожалуйста, как длительно вы знали Катю Статник?

— Всю ее колоритную, но маленькую жизнь. Я дружу с ее матерью. Помню, как она родилась, как выросла, как обучалась в школе. Когда она пришла в школу, я была ее учителем и потрясающим управляющим ее старшей сестры Оли. У нас чрезвычайно тесноватая связь. Мы дружим семьями уже много лет. Родители ранее работали на заводе «Сокол» — это был промышленный гигант в Новой Каховке. А когда все развалилось и не сделалось Советского Союза, а девченки выпустились из школы, чтоб «поднять» и учить далее дочерей, семья переехала в село Новая Маячка и на данный момент занимается сельским хозяйством. Старшая сестра — ей 30 лет — живет в Херсоне, а Катя с матерью, отцом и бабушкой жила в селе. Но обучались они в 8-й Новокаховской школе.

— Были отличницами?

— Нет, не были, но обучались чрезвычайно отлично. Катя позже обучалась в институте экономики и права. В школьные годы обожала историю, занималась в направленном на определенную тематику кружке. В школе — чрезвычайно неплохой исторический музей, в каком Катя помогала. Писала научную работу о бывшем директоре школы — он участник 2-ой мировой. Была восхитительная девченка — хорошая, светлая. Было много друзей. Знаете, как говорят — «душа компании«. Мать и папа хворают, потому Катя помогала им.

— Сестры были дружны? Дружили друг с другом?

— Они были чрезвычайно дружны. Оля очень рыдает — говорит, не понимаю, как сейчас буду без Кати. Катя часто посещала ее. Даже если не удавалось приехать в Маячку, то прилетала и останавливалась в Херсоне. У Оли — малая дочка, Катя в ней души не чаяла.

1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1

— Катя много путешествовала. Что говорила о собственных путешествиях?

— Она была в почти всех странах — и в Америке, и в Европе, и в Азии. Чрезвычайно обожала путешествовать. Маму несколько годов назад возила по всей Европе. совершенно не так давно они были в Израиле.

Катя обожала свою работу. У нее была подружка-стюардесса, потому после института она избрала для себя такую же профессию. Но как сказала ее сестра, Катя не страшилась летать. Она говорила, что пилоты постоянно чрезвычайно проф и чрезвычайно надежные. И ничего отвратительного произойти не может.

— Какие у нее были планы на будущее? Замуж не собиралась?

— Не понимаю, может быть, и собиралась. Она жила с юным человеком, он тоже пилот. Но подробностей я не понимаю. Мы как-то не говорили с ее матерью об этом. А сейчас она уже два дня ни с кем не говорит — вы же осознаете, какое горе. В сети мне писала только. на данный момент она в украинской столице, видимо, какие-то организационные вопросы решают. На телефонные звонки отвечает только сестра — она рыдает, но может говорить.

загрузка…

— Может быть, вы помните какую-то увлекательную историю из школьной жизни Кати? Чем она запомнилась?

— Могу вспомнить только то, что в детстве она жутко не обожала детский сад и школу. Она постоянно рыдала, не желала идти в школу. А я ей постоянно говорила — это у тебя аллергия на школу. А когда подросла, это прошло. Позже прогуливалась в школу с наслаждением. Часто позже приходила в гости, посещала встречи выпускников.

— Семья Кати общалась, я думаю, с ее сотрудниками. Есть ли какие-то версии — почему разбился самолет?

— Они звонили юному человеку, с которым встречалась Катя. Он сказал, что даже если б что-то случилось с мотором, на одном моторе можно было развернуться, возвратиться в Тегеран, высадить самолет на не далеком аэродроме. Это говорят и специалисты.

— Говорят, что Катя позвонила домой и сказала об обстреле самолета…

— Оля говорила мне, что последнее голосовое сообщение Катя выслала в 2 часа ночи (в 4 часа ночи по иранскому времени), перед тем, как они должны были вылетать. Это как раз было Рождество. Собрались друзья, Олины кумовья по традиции принесли ужин, потому было много гостей. Вся семья собралась вкупе в Маячке.

После 2-ух часов ночи Катя на связь не выходила. С ее матерью я не разговаривала, а сестра опровергает, что Катя докладывала об обстреле. Это просто фейк.

Отлично, что вся семья была — папе и мамы было легче перенести такое весть. Они были оба разбиты горем.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: