Боевику “ЛНР” дали восемь лет тюрьмы

К восьми годам заключения приговорен боевик террористической организации "ЛНР", задержанный контрразведкой СБУ.

Об этом докладывает пресс-центр СБУ.

"Контрразведчики и следователи спецслужбы установили, что в 2014-2015 годах житель временно оккупированного Сорокино в составе нелегальных подразделений террористов противостоял силам АТО на местности Донецкой и Луганской областей. Он, а именно, воспринимал активное участие в жестоких боевых действиях под Дебальцево. Потом боевик продолжил "службу" на блокпостах террористов и в так называемом "таможенном комитете ЛНР", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, боевик был объявлен в розыск.

В сентябре прошедшего года в итоге спланированной оперативной композиции СБУ вывела террориста на подконтрольную Украине местность и задержала его.

Сватовский районный Суд Луганской области признал его виноватым в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и в участии в деятель террористической организации. Боевик приговорен к восьми годам заключения. Приговор вступил в легитимную силу.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: