Зеленский — Рухани: Виновные за сбитый самолет МАУ должны быть наказаны

руководитель страны Владимир Зеленский настаивает на неотложном окончании идентификации тел погибших в авиакатастрофе самолета МАУ в Иране и вербовании виноватых в ликвидировании Boeing-737 к ответственности.

Об этом он сказал в ​ Twitter после разговора с главой государства Исламской Республики Иран Хасан Рухани.

"давал информацию с Хасаном Рухани. Признание в ликвидировании нашего самолета — шаг в подходящем направлении. Настаиваю на незамедлительном окончании идентификации тел и возвращении их в Украину. Виноватые должны быть привлечены к ответственности. Ждем полной юридической и технической взаимодействия в предстоящем ", — выделил Зеленский.

Как говорилось, Иран 11 января признал, что его военные случаем сбили украинский пассажирский самолет.

В связи с этим Министр зарубежных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифи написал, что к авиакатастрофе привела «людская ошибка».

Иранское военно-политическая формация "Корпус стражей исламской революции" (КСИР) взяла на себя полную ответственность за катастрофу самолета МАУ.

руководитель страны Ирана Рухани извинился за сбитый иранскими военными украинский пассажирский самолет, назвав ликвидирование самолета трагической ошибкой.

С утра 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет "Международных авиалиний Украины". На борту самолета находилось 176 человек, они все погибли. Посреди их 11 украинский — двое пассажиров и девять членов экипажа.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: