Денисова просит РФ оказать помощь больному фигуранту «симферопольского дела»

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову помочь в оказании мед помощи политзаключенному Арсену Джеппарову.

Об этом украинский омбудсмен сказала в Facebook.

"Обращаюсь к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой срочно принять меры для восстановления прав Арсена Джеппарова, а конкретно способствовать проведению полного мед обследования, по результатам которого оказать квалифицированную мед помощь", — написала она.

Денисова уточнила, что у Джеппарова существенно усугубилось состояние здоровья — за ушами возникли фурункулы, которые вызывают сильную боль. Он также мучается от неизменной головной боли, завышенного давления и новообразований на лице. Невзирая на воззвание адвоката к администрации, где задерживают Джеппарова, мед помощь ему так и не оказали.

"Адвокатом не один раз подавались заявления администрации пенитенциарного учреждения о необходимости оказания мед помощи. Но, невзирая на имеющиеся трудности со здоровьем, в нарушение международных эталонов содержания лиц, осужденных к лишению свободы, мед работники не оказывают соответствующую помощь гражданину Украины", — заявила омбудсмен.

Денисова добавила, что такое отношение к заключенному противоречит гарантированным нормам статьи третьей Конвенции о защите прав человека и главных свобод и пт 22 Малых обычных правил воззвания с заключенными от 30.08.1955, одобренных Экономическим и Соц Советом ООН.

Как говорилось, Арсен Джеппаров осужден по делу «Хизб ут-Тахрир», его приговорили к 7 годам колонии строгого режима.

фото: atr

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: