Супруга блогера Мемедеминова рассказала об унизительных условиях его этапирования

жена политзаключенного Наримана Мемедеминова после свидания с супругом рассказала об унизительных критериях его этапирования.

Об этом в Facebook докладывает Крымская солидарность.

“11 января 2020 года Лемаре Мемедеминовой удалось попасть на свидание с супругом Нариманом Мемедеминовым, которого этапировали 24 декабря 2019 года в СИЗО г. Шахты. В процессе свидания Нариман Мемедеминов сказал о своём этапе из СИЗО г. Ростова", — говорится в сообщении.

По словам супруги, после того, как участников этапа с поезда стали переводить в машину, их "зацепили наручниками к тросу".

“Перевозили их на поезде, это кое-где полтора часа езды. Когда с поезда переводили в машину, натянули трос и к нему зацепили их наручниками. Они с большими сумками, прикованные к этому тросу, передвигались от поезда к машине”, — рассказала Мемедеминова.

По ее словам, в СИЗО г. Шахты Наримана Мемедеминова расположили в общую камеру на 4 человека. Что же непременно касается критерий содержания, воду в СИЗО дают с утра и вечером на 1 час, прогулки — 5 дней в неделю, кроме выходных, лекарства забирают и выдают “по нужде”.

Как сказала дама, ее супруга стали тревожить боли в спине, в связи с чем он написал заявление на медосмотр.

Как говорилось, 2 октября 2019 года, в Южном окружном военном суде состоялось судебное заседание по "делу" Наримана Мемедеминова, на котором Суд приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, также запретил заниматься администрированием веб-сайтов в течение 2-ух лет.

Нариман Мемедеминов — штатский журналист, блогер, активист Крымской солидарности. Российские силовики задержали его в самом конце марта 2018 года. Мемедеминову предъявили обвинение по ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса Российской Федерации (общественные призывы к проведению террористической деятель, совершенные с внедрением сети веб).

Прокуратура АРК возбудила уголовное Производство в связи с вынесением российским судом приговора крымскотатарскому журналисту, блогеру Нариману Мемедеминову.

Государственный союз журналистов Украины назвал арест Мемедеминова в Крымском регионе "нарушением прав на свободу представления, свободное получение и распространение информации, в том числе средством сети Веб".

фото: ctrcenter

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: