Чубаров: Мы настаиваем, чтобы следующий обмен прошел по формуле «всех на всех»

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров настаивает на том, чтоб в последующий обмен удерживаемыми лицами с РФ были включены все политзаключённые из Крыма и освобождение проходило по принципу "всех на всех".

Об этом политик заявил в эфире телеканала ATR.

"Для нас чрезвычайно принципиально, чтоб украинское Крым) это наша земля. Исключение из переговоров Крыма, напротив, усиливало позиции Российской Федерации и давало им моральное Право в остальных странах говорить: "Видите, народ Украины по дефлоту признают (аннексию Крыма)", — цитирует ATR Чубарова.

Как выделил глава Меджлиса, в настоящее время он ведет взаимодействие с людьми, которые занимаются подготовкой последующего этапа обоюдного освобождения лиц.

"на данный момент у нас полное взаимодействие с теми людьми, которые занимаются подготовкой, по последней мере ведут переговоры по последующему этапу, и уже несколько дней мы рассматриваем всех политзаключенных — и тех, кто на местности РФ был арестован по различным поводам, пытаемся давать различные анализы. Я не понимаю, когда состоится данный обмен, мы настаиваем, чтоб это был обмен "всех на всех". Как в конечном итоге будет — это покажет наша работа", — отметил Чубаров.

Как говорилось, 29 декабря 2019 года состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами, в границах которого на подконтрольную Украине местность из ОРДЛО возвратились 76 украинцев.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: