Open media и «Ъ» сообщили, что Медведев ушел из-за несогласия с конституционными реформами

Пресс-служба Кремля

Дмитрий Медведев ушел в отставку с должности премьер-министра из-за несогласия с конституционными реформами, которые глава государства РФ Владимир Путин огласил в послании Федеральному собранию. Об этом докладывают «Коммерсантъ» и «Открытые медиа». По этим данным собеседников «ОМ», близких к администрации главу государства и управлению правительства, также источника в аппарате правительства, Медведев сам попросил об отставке.  

По информации «Ъ», в самом конце прошедшего года Медведев поддерживал другую реформу политической системы — слияние президентской власти и исполнительной, когда глава государства де-факто является главой исполнительной власти, как в США. Источник «ОМ», близкий к администрации главу государства, сказал, что Медведев предлагал ввести пост вице-президента, который был в США и в РФ в 1-ые годы правления Бориса Ельцина, чтоб самому занять это место.

The Financial Times: Мишустин узнал о собственном предназначении только после отставки правительства

Напомним, 15 января Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в каком объявил о конституционной реформе. Премьер-Министр Дмитрий Медведев впоследствии объявил о роспуске правительства в полном составе. Председателем правительства стал глава ФНС РФ Михаил Мишустин, а Медведев назначен заместителем председателя Совета безопасности РФ.

В настоящее время, 16 января, Путин занес в парламент законопроект, вводящий должность заместителя председателя Совета безопасности РФ, текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты. 

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: