Штрихи к психологическому портрету внесистемного оппозиционера

Социальные сети некоторые употребляют, чтоб излить там свою ненависть, глупость, невежественность, личные обиды. будто бы мусорные кучи сеть наводнили деструктивная пропаганда, агрессивные комменты, экстремизм, инсинуация, вбросы и прочее. И в этих свалках издавна возникли свои лидеры воззрений. Царствуй мусорных гор. Несведущие, озлобленные люди, провозгласившие при всем этом претензии на верховную никто не указ. Они убеждены, что им все допустимо: оскорблять, глумиться и унижать. Дилетантская графомания выдается за экспертную аналитику. Нелепость и цинизм за юмор. Упертость и снобизм за протестную позицию.

Часто лидеры воззрений усаживаются в лужи средством таковых вот публикаций. Развивая пользующуюся популярностью в либеральной среде тему «победобесия» блогер Алексей Навальный вспомнил, как в «детстве каждое 9 мая глядел парад». Но в ту пору, когда будущий основоположник Фонда борьбы с коррупцией был еще ребенком, военные парады на день Победы проводились только в 1985 и 1990-х годах.   

Всякий ошибается, но никак не всякий дозволяет для себя на публике оскорблять остальных. При всем этом цель нападок может изменяться зависимо от складывающихся событий и настроения создателя. Вот, к примеру, Навальный обзывает урбанистов «дураками», «бандюганами» и «тупицами».

В одном случае ближний соратник основоположника ФБК Леонид Волков называет почетаемый российский институт — Высшую школу экономики — «шарашкиной конторой». 

А уже в настоящее время сам Навальный репостит сообщение об обысках во ВШЭ. Может быть, у него с Волковым просто различное отношение к этому ВУЗу. 

Любопытно, расходится ли у друзей Мировоззрение о Владимире Милове, который на данный момент работает в ФБК. Вот несколько годов назад Волков над Миловым глумился. 

Хохот у навальнистов вызывают и очень суровые вещи. Юрист ФБК Иван Жданов на публике иронизировал в связи с делом о педофилии, возбужденном против служащих штаба блогера в Петербурге. 

Соратники Навального также у всех на виду дискуссируют и бредовые полупреступные идеи. В декабре прошедшего года лидер арт-группы «Война» и глава так называемого «Альянса учителей» Даниил Кен рассуждали, как украсть табличку из нью-йоркского Центрального парка. 

Что все-таки касается «уморительных» шуток самых прогрессивных представителей нашего общества, то их ленты в соцсетях полностью могут поменять снятые с эфира «Смехопанораму» и «Сам для себя режиссер». Ниже представлена умелая, в духе «Аншлага» аллегория. Столичный городской парламентарий Илья Яшин в собственный 33-й день рождения ассоциирует себя с богатырем Ильей Муромцем.

С юмором все «в порядке» и у женской части прогрессистов. Очередной мундеп из Москвы — Люся Штейн. тут просто кладезь «хохм» про наркотики, натертые соски и про то, что «не влезет в рот».

Иная оппозиционерка, сотрудница Общества защиты Сети Интернет без стеснения рассуждает, как можно получить выгоду, сдав новорожденного малыша в детдом.

Умопомрачительно, но схожий контент у некоторых российских людей вызывает настоящий экстаз. Под вбросами и оскорблениями Навального, «шуточками» Яшина и Штейн, непонятным ворчанием Волкова часто возникают хвалебные комменты. Разумеется, их оставляют такие же озлобленные и ограниченные люди.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: