Если бы в 2014 году реализовали план Генштаба, оккупации Крыма не было бы — генерал-майор Кривонос

Генеральный штаб ВСУ в 2014 году отработал план противодействия захвату местности Украины, в случае реализации которого, полностью возможно, оккупации Крыма не вышло бы.

Такое убеждение высказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины генерал-майор ВСУ Сергей Кривонос в интервью Донецкий регион.Реалии.

"война для Вооруженных сил началась 31 января 2014 года, поэтому что конкретно тогда части высокомобильных десантных войск и части специального предназначения были подняты по тревоге. И мы начали отрабатывать план, который предусматривал противодействие захвату местности Украины", — сказал он.

По словам Кривоноса, много воинских частей были нацелены по этому плану, как противодействовать вероятным попыткам захвата местности Украины. А именно, 25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада и 79-я воздушно-десантная бригада должны были вводиться в Крым, занимать позиции и усиливать группировки ВСУ на полуострове Крым.

"И в принципе, на теоретическом уровне наше пребывание на полуострове Крым, усиление группировки позволило бы, выскажемся так, удержать от того безнаказанной грубости войска Российской Федерации", — убежден генерал-майор.

Но, по его словам, план так и не был выполнен.

"Он начал реализовываться, было три этапа этого плана. 1-ый этап — когда конкретно вошли передовые подразделения 25-й бригады. И через некое время был должен начаться 2-ой этап. Но он не был реализован, потому что не были подписаны боевые распоряжения на применение этих частей . Соответственно, план свернули ", — выделил генерал-майор.

На вопрос, с чем это могло быть соединено, он высказал Мировоззрение, что это было "вопрос политический".

Комментируя свои прошлые выражения в интервью СМИ о том, что если б украинские военные работали согласно разработанному Генштабом плану, "война с Россией могла бы пойти другим методом либо ее не было", Кривонос только подтвердил свою позицию.

"Полностью возможно, что к вооруженному сопротивлению на полуострове Крым и не дошло … Как я понимаю, а я находился на допросах тех, кто работал в Российскую Федерацию в 2014 году, они верно указывали, что если б со стороны Украины во время захвата Крыма возникло точная противодействие, то операция, быстрее всего, закончилась бы. По последней мере, они в этом были убеждены ", — заявил заместитель секретаря СНБО.

Как понятно, 16 марта 2014 года на местности Крыма и Севастополя произошел непризнанный миром «Российская Федерация включила Крым в собственный состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». руководитель страны Российской Федерации Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к Российской Федерации.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма нелегальными и осудили действия Российской Федерации. страны Запада ввели экономические санкции.

Верховная Радат Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: