Экс-министр Абызов заявил, что у него диагностировали острое неврологическое расстройство

СКР

Экс-Министр Открытого правительства Михаил Абызов, арестованный по делу о мошенничестве, легализации валютных средств и разработке ОПС, заявил, что у него диагностировали острое неврологическое расстройство. Об этом, как пишет Forbes, Абызов сказал в Басманном суде, где в настоящее время рассматривался вопрос о продлении срока его содержания под стражей.

Выступая в суде, Абызов отметил, что его нервное расстройство воздействовало на опорно-двигательную систему. «завтра я начинаю 4-ый курс лечения. Три курса, которые были ранее, не дали результата», — заявил экс-Министр, пишет издание. Его юрист Руслан Кожица передал судье консультативное заключение невролога из СИЗО «Лефортово», в каком содержатся эти выводы.

Напомним, в отношении Абызова возбуждено уже три уголовных дела. Он инкриминируется по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), статье 210 («Организация криминального общества») и статье 174.1 УК РФ («Легализация валютных средств»). 

По версии следствия, с апреля 2011 по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным обладателем ряда офшорных коммерческих организаций, сделал и возглавил криминальное общество. Вместе с соучастниками он похитил 4 миллиардов рублей, принадлежащие ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электронные сети», которые создают и передают электроэнергию на местности Новосибирской области и Алтайского края. Данные средства выведены за предел в подконтрольную Абызову офшорную компанию. Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают.

Мосгорсуд снял арест с имущества экс-министра Абызова стоимостью выше 1 миллиардов рублей

Отметим, что во время обысков в одной из квартир Абызова силовики нашли наркотики, по данному факту также было возбуждено уголовное дело. Юрист Абызова подчеркивал, что отпечатков пальцев экс-министра на пакетике с наркотиками не нашли, фигурантом этого дела Абызов не является. Срок следствия по делам Абызова продлен до 25 марта 2020 года. Сам он с момента задержания находится в СИЗО.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: