Крымскому экс-прокурору объявили в Украине подозрение в госизмене

Прокуратура Автономной Республики Крым сказала о подозрении в государственной измене бывшему прокурору Раздольненского района.

Об этом докладывает пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

"В процессе расследования уголовного производства установлено, что на основании показаний работников так называемого "отдела МВД Российской Федерации по Раздольненскому району" Раздольненским районным судом вынесен приговор по ст. 319 УК РФ в отношении гражданина Украины и назначено ему наказание в виде 320 часов неотклонимых работ за якобы унижение представителя "правоохранительного органа" оккупантов во время проведения нелегального обыска", — говорится в сообщении.

Вышеупомянутый приговор вынесен нелегально, так как правосудие на местности Украины и а именно на местности временно оккупированного полуострова обязано осуществляться только в порядке и на основании законодательства Украины.

В свою очередь прокурор Раздольненского района, который перебежал на службу к оккупантам, понимая беззаконность ранее вынесенного приговора суда, вопреки Конвенции о защите прав человека и главных свобод и Конвенции о защите штатского населения во время войны, добивался изменения наказания согласно данному приговору с 320 часов неотклонимых работ на более серьезное наказание в виде 40 суток лишения свободы. Как итог, Суд удовлетворил ходатайство этого прокурора и изменил наказание гражданину Украины, чем нарушил Право украинца на свободу и личную неприкосновенность и справедливый Суд.

В согласовании со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не быть может подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в легитимном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Фото: qha.com.ua

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: