Оккупанты бьют из минометов и гранатометов, с полуночи — девять обстрелов

С начала суток российские оккупационные войска на Донецкой области 9 раз обстреляли позиции Объединенных сил, утрат в рядах украинских военных нет.

Об этом докладывает пресс-центр ООС.

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. противник обстрелял наши позиции из нелегальных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, также гранатометов разных систем, многокалиберных пулеметов и другого стрелкового орудия", — говорится в вечерней сводке.

Как отмечается, 5 обстрелов украинских позиций осуществлены ​​в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". А именно, недалеко Песков боевики открывали огнь из гранатометов разных систем и многокалиберных пулеметов; поблизости Новотроицкого два раза — из гранатометов, многокалиберных пулеметов и стрелкового орудия. Также два раза были обстреляны позиции около Лебединского — из минометов калибра 82 мм (оккупанты выпустили 9 мин), из гранатометов разных систем и стрелкового орудия.

Кроме того, четыре обстрела зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Недалеко Майорского боевики стреляли из гранатометов разных систем; поблизости Южного — к тому же из стрелкового орудия. В районе Кондрашовки Новой зафиксирован обстрел из 82-миллиметрового миномета; поблизости Новотошковского — из миномета калибра 120 мм (5 мин).

"В настоящее время, 27 января, утрат посреди военнослужащих Объединенных сил нет", — отметили в пресс-центре.

фото: ООС

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: