Суд в Киеве закрыл дело против «единоросса» Кучерявого

Суд в украинской столице закрыл дело в отношении члена партии «Единая Российская Федерация» и участника нелегальной крымской организации «Автоканал Севастополя» Игоря Кудрявого.

Об этом Крым.Реалии подтвердили информацию в Прокуратуре Автономной Республики Крым.

"Днепровский райсуд Киева закрыл дело в отношении члена партии «Единая Российская Федерация» и организации «Автоканал Севастополя» Игоря Кудрявого", — говорится в сообщении.

Как докладывает спецпроект ИА «Центр журналистских расследования» «Бюро судебной информации», дело закрыто из-за истечения срока давности для вербования к уголовной ответственности.

Как докладывал Укринформ, прокуратура АР Крым 19 декабря 2019 года передала в Суд обвинительный акт в отношении гражданина Украины, участника нелегальной организации “Автоканал Севастополя”, который инкриминируется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Игоря Кудрявого задержали 4 декабря 2019 года при пересечении административной границы с Крымом. 6 декабря ему предъявлено обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2 ст. 110 УК Украины).

В процессе расследования установлено, что обвиняемый в феврале — марте 2014 года был активным участником организации "Автоканал Севастополя", которая содействовала оккупации полуострова, а конкретно: обеспечивала работу нелегальных блокпостов в Севастополе, производила наблюдение за штабом Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, воинскими частями Украины, вела наблюдения за проукраински настроенными гражданами, украинскими военнослужащими, также собирала и передавала информацию при помощи радиостанций, координируя таковым образом нелегальную деятельность "самообороновцев". Позже, во время проведения "общекрымского референдума", участники организации производили наблюдение и патрулирование на участках, где происходило голосование.

Суд выбрал Кудрявому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 6 февраля 2020 года.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: