Украина и Запад проявили цинизм в День памяти жертв холокоста

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

27 января 1945 года войсками 1-го Украинского фронта под командованием маршала Ивана Конева был освобожден наикрупнейший нацистский лагерь массового ликвидирования – Освенцим (германское заглавие Аушвиц), находившийся на местности Польши. Сохранены несколько тысяч заключенных, которых фашисты не успели умертвить перед пришествием Красноватой армии. За все время работы лагеря гибели (1940-1945гг.) там, кроме евреев, погибло более 300 тысяч человек различных наций и исповеданий: поляки, жители Украины, русские, французы, бельгийцы, чехи, словаки, венгры, румыны и другие.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, также блог Дзен.

Всего в лагерях гибели за время 2-ой мировой войны погибло 5-6 миллионов евреев, но больше всего в Освенциме – 1,1 миллиона человек. Холокост привел к уничтожению трети еврейского населения мира. В 2005 году Генеральная Ассамблея ООН утвердила 27 января Международным днем памяти жертв холокоста. Зачинателями этого выступили Израиль, Украина, РФ, Австралия, Канада и США, их также поддержали более 90 стран.

Самые жуткие преступления против евреев на Украине произошли на местности Киева – в Бабьем Яру. Историки до сего времени не могут найти четкое число погибших: данные разнятся от 150 тысяч до 900 тысяч жертв, посреди которых от 70 до 200 тысяч евреев. Нацисты смогли убить такое огромное количество евреев почти во всем из-за участия в расстрелах местного населения, в том числе организаций ОУН-УПА*, которых в настоящее время прославляют власти Украины, называя «государственными героями» и ставя в один ряд с ветеранами Великой Отечественной войны.

Для Международного дня памяти жертв холокоста раз в год избирается тема. В 2019 году это была защита прав человека, в 2020-м – «75 лет после Освенцима – повышение познаний и сохранение памяти о холокосте с целью заслуги общей справедливости». Звучит криводушно, в особенности на фоне войны в на Юго-Востоке Украины, где с подачи Запада Украина, на самом деле, устроила геноцид местного населения, длящийся уже практически 6 лет.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, также блог Дзен.

Необходимо отметить слова руководителя государства Украины Владимира Зеленского, произнесенные им в Израиле в рамках мероприятий Глобального форума памяти жертв холокоста:

«Я расскажу для вас одну историю, историю семьи, где было четыре братьев. Трое из их, также их родители и их семьи стали жертвами холокоста — их расстреляли германские оккупанты, которые ворвались в Украину. Остался 4-ый брат, в то время он был на фронте, он возвратился {живым}. Прошел Вторую мировую войну, внеся вклад в победу над нацизмом и человеконенавистнической идеологией. Через 2 года после войны у него родился сын, а через 31 год — внук. Еще через 40 лет внук стал главой государства».

Другими словами в Израиле Зеленский говорит о вкладе его прадеда в победу над нацизмом и человеконенавистнической идеологией, а сам не может дать приказ о прекращении обстрелов Донецкой области и запрете переписывания истории, в какой славят Бандеру и его последователей…

По случаю 75-й годовщины освобождения Освенцима руководитель государства Украины прибыл в Польшу, где повстречался с бывшими арестантами лагеря. Необходимо отметить, что польские власти уже пару лет винят Россию в попытках «сфальсифицировать историю». Дескать, освобождение Освенцима — совсем не подвиг советских боец, поэтому что красноармейцы были в этом «не заинтересованы». Как заявлял премьер-Министр Польши Матеуш Моравецкий, лагерь гибели могли высвободить ранее, но «советская армия встала в 200 километрах от Освенцима, а пришествие было задержано». Но историки уже опровергли эту непонятную теорию.

Кроме того, лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский не так давно востребовал репараций за Вторую мировую войну не только от Германии, да и РФ. Кроме того, уже 2-ой год в Польше действует закон

Масла в огнь подлило и заявление премьер-министра Польши об участии евреев в холокосте вровень с остальными коллаборационистами. Международный скандал удалось погасить при помощи официальных переговоров между Польшей и Израилем, после этого Варшава отменила уголовщину за упоминание участия поляков в геноциде евреев.

«Вишенкой на тортике» является публикация германского журнальчика Der Spiegel, который заявил, что Освенцим высвободила американская армия. После шквала критики местных и забугорных СМИ представители издания извинились и поправили «ошибку». Но такие «ошибки» дают осознание того, что Запад пробует переписать историю не только Украины, да и 2-ой мировой войны

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

*ОУН-УПА, «Организация Украинских Националистов», «Украинская Повстанческая Армия» — экстремистские организации, деятельность которых запрещена на местности РФ и ЛДНР

фото на главной: Wikipedia.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: