Экс-полицейских, задержанных по делу Голунова, заподозрили в приобретении наркотиков

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Следственный комитет заявил, что бывшим полицейским, задерживавшим журналиста «Медузы» Ивана Голунова и подбросившим ему наркотики, в наиблежайшее время будет предъявлено обвинение. При всем этом, силовики кроме фальсификации результатов оперативно-розыскной деятель подозреваются в нелегальном приобретении, хранении и перевозке наркотиков. 

В наиблежайшее время следствием также будет решен вопрос об избрании меры пресечения экс-силовикам. 

Ранее говорилось, что по делу Голунова были задержаны 5 человек. Это бывшие сотрудники отделения по борьбе с нелегальным оборотом героина, синтетических наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД РФ по Москве Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, также бывший начальник этого отделения Игорь Ляховец.

Ранее СКР возбудил уголовное дело по пт «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных возможностей») по факту задержания полицейскими Голунова. 

Голунов был задержан в июне 2019 года, его винили в попытке сбыта наркотиков. 11 июня дело закончили за недоказанностью. Сам корреспондент убеждал, что дело сфабриковано из-за его журналистских расследований. Впоследствии были уволены управляющий столичного УВД по ЗАО Андрей Пучков, его заместитель Игорь Петухов, глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник соответственного отдела в УВД по ЗАО Андрей Щиров.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: