ВОЗ проведет спецзаседание по коронавирусу

Глава организации посетил Китай, после этого поручил найти, является ли вспышка вируса чрезвычайной ситуацией, имеющей международное Глобальная организация здравоохранения завтра проведет срочное заседание комитета по чрезвычайным ситуациям в связи с распростарнением коронавируса в Китае. Об сказал директора ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус, который сам посетил Китай.

Заседание состоится в штаб-квартире ВОЗ в Женеве.

«Я решил завтра созвать чрезвычайный комитет Международных медико-санитарных правил по новому коронавирусу (2019-nCoV), чтоб мне сказали, является ли текущая вспышка чрезвычайной ситуацией в области публичного здравоохранения, имеющей международное значение», — написал глава ВОЗ в Twitter.

Как докладывает Укринформ, на сей день в странах ЕС зафиксировано 8 случаев инфецирования коронавируса: четыре во Франции и четыре в Германии.

 

В то же время, об инфицированном туристе из Китая заявили в Финляндии. «У туриста в поликлинике Лапландии зафиксирован коронавирус. Это 1-ый подтвержденный случай в Финляндии», — говорится в сообщении. 

По этим данным властей, турист покинул Ухань 5 суток назад и в течение 2-ух последних дней он мучился от дыхательной инфекции, потому он обратился в местный медцентр. на данный момент он помещен в отдельную изолированную палату.

Зараженный коронавирусом, по этим данным THL, контактировал еще с 15 людьми, за их состоянием будут следить в течение последующих 2-ух недель.


Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: