Морской спецназ ВМС тренировался спускаться в барокамере на 60 метров

Спецназовцы ВМС Украины удачно провели практические тренировки по спуску в барокамере и выполнению водолазных работ на глубинах до 60 метров.

Об этом докладывает пресс-служба ВМС Вооруженных сил Украины в Facebook.

"В настоящее время на местности Практической гавани Одессы военнослужащие специального предназначения прошли практические тренировки по спуску в барокамере. Целью проведения мероприятия была отработка натренированности организма водолазов к действию наркотического действия азота", — говорится в сообщении.

Платформой для спуска было особое морское водолазное судно "Почаев". Управлял тренировкой опытнейший инструктор, который не один раз готовил военных по собственному проф направлению. Ему предстояло найти уровень тренированности личного состава водолазов при выполнении упражнения. А именно, состояние тренированности к действию давления, наркотическому действию азота, факторам компрессии и декомпрессии, отрабатывали метод действий обслуживающего персонала.

Военнослужащие ВМС отрабатывают водолазные способности / фото: ВМС ВС Украины

Отмечается, что "это нужно для обеспечения готовности определенного персонала к короткосрочному и долговременному выполнению всего диапазона водолазных работ на глубинах до 60 метров, также оказания помощи пострадавшему водолазу в барокамере под давлением до 10 кгс/см2 (100 м вод. ст.) в вариантах появления проф водолазных болезней".

По результатам тренировки работа личного состава оценена на "отлично". Военнослужащие удачно окончили курс тренировки и получили практические способности. Сейчас их ожидают последующие этапы водолазной подготовки и огромные глубины, сказали в пресс-службе.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: