Не трогай животных: как «слуга народа» сплотил всю Украину

фото: Facebook

Народный парламентарий от «Слуги народа» Евгений Брагар попал в звучный скандал, предложив в эфире 1-го из телеканалов тем, кому не хватает пенсии на оплату услуг ЖКХ, реализовать избыточное имущество, к примеру, собаку. «Апостроф» говорит все, что необходимо знать о заявлении парламентария, реакции на него управления фракции и обычных украинцев.

Пенсионерка из села Аджамка Кировоградской области посетовала на то, что ей не хватает средств на оплату счетов за коммунальные услуги. Ее воззвание прочитали в эфире телеканала «112 Украина«, где находился Брагар.

«Получаю две тысячи гривен пенсии. Плачу 1953 гривны за газ и еще 154 за транспортировку газа. Как можно прожить? Пусть он (парламентарий) расскажет нам, мы же его избирали», — отметила дама.

Брагар на ее слова дал ответ довольно грубо: «Прожить в таковых критериях вправду трудно, но мы не знаем, есть ли у нее (у дамы) другое имущество… Я встречал даму, которая желала получить субсидию, имея несколько квартир… Необходимо глядеть, что там за имущество… Если есть собака элитной породы во дворе, то ее можно реализовать. Можно реализовать в хоть какой момент и тихо заплатить (по счетам)».

Реакция на заявление нардепа не принудила себя ожидать: народ Украины практически подорвали соцсети кучей комментариев, шуток, фотожаб и мемов, отметив, что лучше уже продавать нардепов, которые не хлопочут о стране, чем собственных домашних питомцев.

Что говорят в «Слуге народа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук скоро после скандала от имени всего управления партии попросила прощения у всех, кого могли оскорбить слов Брагаря. Она заверила, что такую позицию парламентария фракция не поддерживает.

«Евгений Брагарь дозволил для себя полностью неточное выражение в сторону пенсионерки, которая звонила в студию. Понимаю, что Евгений уже извинился за свои слова. Желаю веровать, что он вправду имел в виду только злоупотребления в получении субсидий и остальных соц льгот тем, кто вещественно обеспечен (депутатам-миллионерам, которые не стыдились получать возмещение за жилище в столице Украины, привет)», — отметила она.

По словам Кравчук, Брагарю лучше не ходить на ток-шоу, если он не готов к прямым эфирам.

«Не умеешь — не берись. Либо обучайся. Не готов к прямым эфирам — занимайся законодательной работой. От неучастия в ток-шоу еще ни один парламентарий не умер. Шуточки о собаках вправду забавные. Критика — уместна. Надеюсь, эта ситуация станет уроком для всех, кто отыскивает резвой популярности», — выделила она.

Как разъясняет все Брагар

Виновник скандала Евгений Брагар извинился за свои слова и заверил, что не желал никого оскорбить.

«Мне чрезвычайно жалко, что мои выражения на «112 канале» по поводу субсидий вызвали такую бурную реакцию. Я новое лицо в политике и не научился отвечать на чувствительные вопросы. Все мы имеем бабушек, дедушек, родителей, которые получают довольно низкие пенсии… Приношу извинения всем, кого могли обидеть мои слова», — заявил он.

В то же время нардеп добавил, что начисление субсидий — чрезвычайно пикантный вопрос, и он просит не только особенного внимания со стороны страны, да и ответственного отношения людей: субсидия обязана предоставляться только тем, кто реально нуждается.

Реакция украинцев

Невзирая на все заявления «Слуги народа» и самого Брагаря, народ Украины не прекращают шутить на тему оплаты коммунальных услуг собаками, отмечая, что с таковым подходом «в расход» могут пойти и коты.

1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1

Почти все заверяют, что со своими любимчиками не расстанутся ни за что.

В «Нафтогазе» даже запустили хештеш #Бронепродается, заверив, что все, кому нужна субсидия, могут рассчитывать на нее, и ради этого не необходимо продавать домашних питомцев.

«Продавать собак, кошек, хомячков, черепах и остальных друзей не нужно. Нужно обращаться за валютной помощью, на которую вы имеете Право по закону», — выделили в компании.

1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1 1 / 1

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: