Донбасс: от начала суток — 11 обстрелов, ранены трое бойцов ООС

В течение этих суток вооруженные формирования РФ 11 раз нарушили режим прекращения огня, в итоге ранены двое украинских защитников, еще один военнослужащий Объединенных сил получил боевое ранение.

Об этом докладывает штаб ООС.

"противник обстреливал наши позиции из нелегальных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, также вооружения БМП, гранатометов разных систем, многокалиберных пулеметов и другого стрелкового орудия", — говорится в сообщении.

Как отмечается, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты сделали четыре обстрела по нашим позициям.

"Дважды поблизости Песков — из гранатометов разных систем и многокалиберных пулеметов, недалеко Лебединского — из станкового противотанкового гранатомета противник сделал 9 выстрелов, также вел обстрел из многокалиберных пулеметов и другого стрелкового орудия, с Васильевкой — из автоматического гранатомета, многокалиберного пулемета и другого стрелкового орудия", — уточняют в штабе ООС.

Сообщается, что семь неприятельских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а конкретно:

четыре раза в районе населенного пт Луганское — из минометов калибра 82 мм оккупанты выпустили 34 мины, также открывали огнь из гранатометов разных систем и многокалиберных пулеметов; два раза поблизости Крымского — из 82-мм миномета — 25 мин, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов и многокалиберных пулеметов; с Новотошковским — из миномета калибра 120 мм — 6 мин.

"На все обстрелы российских оккупантов подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ из разрешенного вооружения", — добавили в штабе.

Отмечается, что из-за неприятельских обстрелов были ранены двое украинских защитников, еще один военнослужащий Объединенных сил получил боевое ранение.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: