В Крыму активисту Приходько продлили арест до апреля

В оккупированном Россией Крыму проукраинскому активисту Олегу Приходько продлили строк содержания в СИЗО до 10 апреля.

Об этом докладывает Крымская правозащитная группа.

"Судья “Киевского районного суда” Денис Диденко 5 февраля 2020 года продлил меру пресечения украинскому активисту, жителю Сакского района Крыма Олегу Приходько еще на 2 месяца, до 10 апреля", — говорится в сообщении.

Правозащитники информируют, что в процессе заседания следователь опровергал, что расследование затягивается, и настаивал на продлении ареста на том основании, что Приходько «подозревается в совершении особо тяжкого преступления, является гражданином зарубежного страны и может оказать давление на участников следствия».

Юрист Назим Шейхмамбетов ходатайствовал о смене меры пресечения на домашний арест, также приобщил к материалам дела свойства Олега Приходько от его соседей. Сам Приходько заверил Суд, что считает себя невиновным и хочет защищать свои права в Европейском суде. Родственникам он успел сказать, что ощущает себя нормально. Ранее, по словам родственников, он сетовал на боли в желудке и попросил передать ему в СИЗО лекарства.

Как докладывал Укринформ, 8 февраля 2019 года сотрудники крымского главка ФСБ провели обыск в Приходько. Силовики изъяли у него украинскую символику, флаги партии "Свобода", красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски.

10 октября 2019 года Приходько был арестован на два месяца — до 10 декабря. Украинцу обвиняли "нелегальное изготовка взрывчатых веществ" и "подготовку взрыва" в Сакской администрации. Позднее добавили обвинение по ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нелегальные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка либо ношение взрывчатых веществ либо взрывных устройств).

6 декабря 2019 года "суд" продлил ему содержание в СИЗО.

Прокуратура АР Крым в связи с арестом Приходько начала уголовное Производство по ч.1 ст.146 Уголовного кодекса Украины (нелегальное лишение свободы).

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: