Кировские силовики и минздрав начали проверки информации о медбрате, убивающем ветеранов

Яромир Романов/ Znak.com

Управление следственного комитета РФ по Кировской области начало проверку по сообщениям СМИ о возможной причастности работника КОГБУЗ «Кировский областной лазарет для ветеранов войн» к отключению пациентов лазарета от аппаратов искусственной вентиляции легких. «В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на исследование резонов, изложенных в публикации средства массовой информации. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение», — сказано в официальном сообщении управления. 

Как докладывает ТАСС, проверку проводит и министерство здравоохранения Кировской области. В ведомстве отметили, что анестезист вправду работает в Кировском областном лазарете для ветеранов войн, но, по словам самого доктора, он не воспринимал участия в обсуждении на форуме. «Кроме того, размещенные на фото бейдж и мед одежка не принадлежат сотрудникам лазарета. Подготовительная проверка не выявила фактов гибели пациентов во время дежурства данного сотрудника», — заявили агентству в пресс-службе министерства. 

Свои проверки после возникновения информации проводят также прокуратура и региональное управление Росздравнадзора.

Ранее издание Readovka.ru сказало, что юзеры имиджборда «Двач» деанонимизировали анестезиолога, который на одном из форумов признался, что любит «причинять умирающим людишкам» мучения».

В качестве доказательства, что он медик, юзер прислал фото собственного рабочего костюмчика и бейджа, уточнив, что работает в реанимации. Когда собеседники не поверили его словам, юзер похвалился тем, что отключает пациентов от аппарата искусственной вентиляции легких, а после следит за их мучениями. По его словам, такое он проделывал уже более 10 раз. «Наблюдаю за агонией, чрезвычайно весело, как они глаза пучат и пробуют вдохнуть, но не выходит», — написал он. 

Юзеры «Двача» вычислили анонима. По их воззрению, человеком, который, на самом деле, описывал преступление, является Сергей Вольф — мед брат-анестезист, который работает в  КОГБУЗ «Кировский областной лазарет для ветеранов войн», его специальность  — «анестезиология и реаниматология». 

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: