Катер “Никополь” и буксир “Яны Капу” отправят на ремонт

Катер «Никополь» и буксир «Яны Капу» уже на последующей неделе вышлют на завод для ремонта. Катер «Бердянск» будут чинить несколько позднее.

Об этом докладывает пресс-служба Минобороны.

«Катер «Никополь» и буксир «Яны Капу» уже на последующей неделе будут высланы на завод. 2-ой катер — «Бердянск» станет на ремонт несколько позднее», — отмечается в сообщении.

Как понятно, 18 ноября 2019 года, после 358 дней нелегального захвата и задержания Россией 3-х украинских военных кораблей в акватории Темного моря около Керчи, МБАКи «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» были переданы Украине в нейтральных водах, в согласовании с решением Международного суда по морскому праву.

20 ноября они прибыли на базу ВМС ВСУ в Очаков. суда, побывавшие у неприятеля, пришли не своим ходом, а при помощи буксиров, в фактически уничтоженном состоянии. До сего времени их не восстанавливали в связи со следственными действиями и проведением баллистической экспертизы.

Как докладывал Укринформ, 25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь, также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из их были ранены.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: