Крым получит воду из Днепра только после деоккупации — Джемилев

Днепровская вода начнет поступать в Крым только после деоккупации полуострова, убежден лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Об этом Джемилев сказал в эфире Радио Крым.Реалии.

«естественно, недостаток воды в республике Крым есть – в степной части это уже трагедия для сельского хозяйства. Мы будем подавать воду, непременно, но только после освобождения Крыма от оккупантов. Дискуссии о том, что это наносит вред жителям, остальные сантименты – скажите это в другом месте. Вы что, ждали, что для вас создадут удобные условия? Страна, чью местность вы оккупировали?», — отметил народный народный избранник.

Он также напомнил, что согласно Женевской конвенции 1949 года, вся ответственность за состояние людей на оккупированной местности ложится на страну-оккупанта.

«Потому говорить о гуманитарных вещах нам не нужно», – подытожил Джемилев.

Как говорилось, неизменный представитель Руководителя государства Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что Украина не планирует возобновлять поставки воды в аннексированный Крым по Северо-Крымскому каналу.

«В связи с возникновением в СМИ очередных спекуляций относительно возможного возобновления водоснабжения Крыма и связанного с этим «визита комиссии из Киева», отметим, что эта информация не соответствует реальности», — выделил Кориневич.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: