Украина разочарована решением Совета Европы, сделавшим невозможными санкции — МИД

В Украине разочарованы решением Комитета министров Совета Европы относительно введения комплементарной процедуры реагирования на нарушения уставных обязанностей, которая сводит на нет возможность наказания за самые грозные нарушения.

Об этом говорится в комменты МИД.

"Мы убеждены, что введение таковых процедур только ухудшает мировоззренческий кризис в рамках Совета Европы, начавшийся с отступления от собственных уставных целей, когда развязанные Россией войны — как на своей местности, так и против соседей — были оставлены без действенного ответа", — говорится в комменты.

В МИД напомнили, что за 6 лет вооруженной агрессии против Украины, временной оккупации АР Крым и Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей, конкретно преступления РФ привели к смерти более 14 тысяч людей Украины. Покинуть свои дома были обязаны выше 1,5 миллиона наших граждан, несколько миллионов живут под оккупационным режимом в атмосфере беззакония и системных нарушений прав человека.

"В настоящее время нет никаких колебаний, что российская вооруженная захват обязана рассматриваться как суровое нарушение базовых принципов и ценностей Организации", — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Отмечается, что со времени бесспорного возврата РФ в ПАСЕ в июне 2019 года российская сторона действиями не один раз доказала, что не имеет целей изменять свое противоправное чувство безнаказанности, добавочно будут поощрять Россию, как и остальных возможных нарушителей, к еще больше агрессивным действиям на международной арене, пренебрежению к верховенству права, также правам и базовым свободам человека.

"Ожидаем, что уже в наиблежайшее время будет продемонстрировано, способен ли данный механизм привлечь к ответственности тех, кто злостью и оккупацией дерзко нарушает международное Право и совершает массовые нарушения прав человека", — выделили в МИД.

В министерстве заверили, что в рамках международных организаций Украина будет решительно и поочередно выступать против введения процедур, которые прямо либо косвенно разрушают механизмы наложения ограничительных мер, включая санкции, против государств, сознательно и систематически нарушающих принципы и нормы международного права.

Как докладывал Укринформ, Комитет министров Совета Европы 6 февраля принял доп процедуру наказания стран-членов за суровые нарушения обязанностей в контексте устава организации.

Парламентская ассамблея Совета Европы, невзирая на возражения украинской неизменной делегации, также партнеров Украины, приняла это решение.

Согласно процедуре, новый санкционный механизм фактически исключает наложение санкций на страны-члены Совета Европы в случае нарушений устава организации, также регламента Парламентской ассамблеи, включая нормы международного права.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: