Умеров объяснил, почему договор с Россией о воде для Крыма — это ловушка

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров считает, что фракции "Слуга народа" нужно находить не компромиссы с РФ, а способности для усиления санкций против страны-агрессора.

Поставка воды на захваченный полуостров будет означать признание юрисдикции РФ над Крымом. Об этом Умеров написал на собственной страничке в Facebook.

"Как будет записано в договоре о поставках воды в Крым? Украина поставляет воду в 83-й регион РФ, Республику Крым? Это прямое признание юрисдикции Российской Федерации в республике Крым", — отметил Умеров, обращаясь к руководителю фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии.

По международным правилам, напомнил Умеров, за все препядствия на оккупированной местности несёт ответственность оккупант. "Наша задача создать Крым неподъёмной, дорогой ношей для Российской Федерации. А Украина, под управлением вашей партии, постоянно старается угодить захватчику", — считает заместитель председателя Меджлиса.

“Поддерживая Россию, вы, называющие себя “слугами народа”, подставляете собственный люд. Закончите играться с огнём. РФ — завоеватель… Не компромиссы нужно находить, а поддержку в мире, в виде усиления санкций — и экономических, и дипломатичных, и политических”, — заявил Умеров.

Он отметил, что поставляя воду в аннексированный Крым, Украина будет помогать не крымчанам, а российской армии.

“Для населения воды в республике Крым довольно. Не хватает — когда считают вкупе с большой армией Российской Федерации”, — констатирует замглавы Меджлиса.

Как говорилось, 11 февраля председатель фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Прямой" заявил, что допускает возможность подавать воду в аннексированный Крым в обмен на уступки со стороны руководителя страны РФ Владимира Путина по Донбассу.

После аннексии Крыма Россией оккупационная воды. В мае 2014 года Украина начала строить поблизости Каланчака пункт учета подачи воды и совсем перекрыла подачу воды на полуостров.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: