Навальный подставляет своих подчиненных под уголовные дела

Прокуратура Москвы предъявила директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову обвинительный акт о неисполнении решения суда (ч. 2 ст. 315 УК РФ) по удалению кинофильма «Он для вас не Димон» с YouTube-канала блогера Алексея Навального. 

«В прокуратуре города Москвы мне вручили обвинительный акт. сейчас я официально обвиняемый», — написал намедни Жданов на собственной страничке в Facebook. В наиблежайшее время дело начнет разглядывать Тверской районный Суд Москвы.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве возбудило против Жданова дело в августе прошедшего года. Тогда он спешно покинул пределы РФ, но скоро возвратился назад. 

Напомним, в сентябре 2017 года Фонд поддержки социально важных государственных проектов («Соцгоспроект») выиграл иск о защите чести и достоинства к Навальному. Основанием для проведения разбирательства стали недостоверные сведения, размещенные ФБК в ролике «Он для вас не Димон». Тот же «фильм-расследование» фигурировал в материалах другого иска, поданного к Навальному адвокатами бизнесмена Алишера Усманова. Крайнего блогер бездоказательно обвинил в коррупции. Предприниматель также выиграл иск. В итоге Суд обязал ФБК удалить видеоролик «Он для вас не Димон» и опровергнуть сведения, порочащие честь основоположника USM Holdings. Но в ФБК это предписание исполнять не стали. Бывший директор фонда Роман Рубанов, должность которого перебежала к Жданову, вот уже практически год прячется за границей. В феврале 2019-го он был объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело возбудили также из-за злобного уклонения от выполнения судебного решения.

Броско, что предшественник Рубанова, Владимир Ашурков, сбежал из РФ еще в 2014 году. Соратник Навального нелегально обогащался за счет сбора штатских средств во время участия собственного шефа в выборах мэра Москвы. По версии СК, присвоено было более 10 миллионов рублей. В марте 2015 года разыскиваемый в РФ Ашурков получил политическое убежище в Англии.

Источник

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: